Top.Mail.Ru
В ХМАО нашли осколки еще 350 бутылок с "паленой" водкой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 07:29

В ХМАО нашли осколки еще 350 бутылок с «паленой» водкой

Полицейские из ХМАО обнаружили битую стеклотару, в которую разливали суррогатный алкоголь, от которого скончались девять человек. Осколки еще 350 бутылок нашли в пойме реки Конда, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального главка полиции.

Разбитые бутылки с пластиковыми пробками лежали примерно в трехстах метрах от автодороги. Правоохранители не исключают, что тару мог выбросить сын хозяина торговой точки, в надежде, что весной разлившаяся река унесет все осколки. После этой находки у полиции оказалось около тысячи бутылок с «паленкой» разной степени сохранности.

В конце новогодних праздников в поселке Кондинское скончались восемь человек, купивших в местном магазине «паленое» спиртное. В больницу попали еще восемь жителей, один из них скончался.

Хозяина торговой точки задержали, хотя мужчина вместе с сыном сбежал в Тюмень. Кроме них, полицейские арестовали еще двух человек — поставщика суррогата, продававшегося под маркой «Царская охота» и продавца магазина.

pic
Источник фото: ГУ МВД по ХМАО — Югре

В Следственном комитете возбудили дело о сбыте небезопасной для жизни и здоровья продукции, повлекшем по неосторожности гибель жителей поселка. За время расследования правоохранители нашли более 450 бутылок с суррогатом, выброшенных на свалку и в лесу, канистры со спиртом и около 500 готовых к продаже бутылок «паленой» водки.


Загрузка...