В Италии туристы пообедали пастой на тысячу евро. В Приуралье прошел фестиваль традиционной еды «Няня Пызан»
В Италии туристы пообедали пастой на 1 тысячу евро
По данным издания, туристы заказали пасту с лобстерами, не разбираясь в местной кухне. Мясо ракообразных стоит 230 евро за килограмм, кроме того, гости попросили подать им четырех омаров весом более 800 граммов каждый.
Шеф-повар заведения Марио Коппа пояснил, что официанты даже предоставили туристам скидку и добавил, что в меню были блюда гораздо дешевле.
А в ЯНАО гости кулинарного фестиваля «Няня Пызан» могли вкусно поесть, не впадая в безумные траты. На мероприятии, прошедшем в Приуральском районе, угощали традиционной выпечкой, мясными и рыбными блюдами народов Севера.
В лидеры вышла повар Татьяна Маяцкая, второе и третье места заняли Елена Бабикова и Лидия Кобзева. Всех победителей пригласили на традиционный праздник «Луд» в селе Ижма республики Коми.
В начале июля в Салехарде побывала съемочная группа шоу «Повара на колесах» Первого канала. Шеф-повар Кристиан Лоренцини высоко оценил ямальские консервы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».