В Ямальском районе началась заготовка оленины
В округе стартовал основной этап приемки мяса. Первыми повели стада к заготовительному комплексу оленеводы Ямальского района. Готовятся к работе предприятия в Яр-Сале и Сеяхе. В середине ноября подключатся в Тазовском, Пуровском, Шурышкарском и Надымском районах.
«До начала основного этапа приемки мяса — в январе и сентябре текущего года — предприятиями округа заготовлено рекордное количество оленины — более 500 тонн. Улучшаются качественные характеристики мяса, растет средний вес туши. Сегодня этот показатель превышает 40 килограммов».
Андрей Рубашин
директор департамента АПК ЯНАО
В этом сезоне оленеводы планируют заготовить более 2 400 тонн мяса — это на 5 % больше прошлогоднего показателя. Сдать оленину хозяйства и частники могут на 15 сертифицированных комплексах.
Ранее мы рассказывали, что в Тазовском запустят цех глубокой переработки оленины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».