Top.Mail.Ru
В ЯНАО уровень безработицы оказался самым низким в России | Ямал-Медиа
13 января 2023, 12:06

В ЯНАО уровень безработицы оказался самым низким в России

Ситуацию, сложившуюся на рынке труда, обсудили на заседании рабочей группы в Правительстве России. Зампред Татьяна Голикова оценила обстановку как стабильную, отметив самый низкий показатель безработицы в ЯНАО.

В целом по стране уровень безработицы в ноябре составлял 3,7%. Самый высокий процент безработных зафиксирован в Ингушетии.

На Ямале уровень безработицы на конец года, как сообщалось ранее, составил 0,42%, за год он снизился на 0,1%. Общее количество северян, зарегистрированных в службе занятости, за 2022 год снизилось на 17%.

С 1 января текущего года все государственные услуги в сфере занятости жители 84 регионов страны смогут получить на сайте «Работа России». Ранее в режиме онлайн на портале можно было только искать вакансии и подбирать кандидатов. Теперь появилась возможность подать электронное заявление на оказание психологический помощи, прохождение тестирования и получение рекомендаций в выборе профессии. Доступен и ряд иных услуг.

Москвичам новый формат будет доступен с 1 июля, а жителям ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей — с 2024 года.

С 1 января для работодателей утверждена новая единая форма подачи сведений о работниках. Речь идет об объединении пяти отчетов ПФР и одного — ФСС. Кроме того, учреждения бюджетной сферы теперь будут ежемесячно представлять отчеты о зарплате сотрудников. Это необходимо для контроля исполнения майских указов Президента.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...