31 марта 2022, 15:21 (обновлено: 01 апреля 2022, 06:06)
В Югре выпустят сыр с благородной плесенью
Аграрии из Белоярского района наладят производство камамбера. Первые партии деликатеса появятся в продаже к лету.
На сельскохозяйственном предприятии «Белоярское» запускают производство сыров с плесенью. Камамбер станет восьмым в линейке продукции северных аграриев, сообщил портал «Ugra-news».
В прошлом году в Белоярском районе открыли производство шести видов сыров, в том числе халлуми и сулугуни. Зимой югорчане начали выпускать сливочный маскарпоне, а к лету на прилавках округа появится местный камамбер.
В планах предприятия — освоение технологии производства и других видов сыра с благородной плесенью.
Ранее сообщалось, что в Ноябрьске производят пармезан и чечил, а к лету выпустят ложковый йогурт и сыры с плесенью.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».