Top.Mail.Ru
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о ДТП с Собчак в Сочи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 18:05

В Краснодарском крае завершено расследование дела о ДТП с Собчак в Сочи

Следователем СУ УВД по Сочи ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела о резонансном ДТП, которое случилось 9 октября на дороге «Адлер — Альпика Сервис» в Адлерском районе. В одной из машин находилась телеведущая Ксения Собчак.

Как сообщила пресс-служба МВД, был выполнены следственные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия, изучение видеозаписи с камер наблюдения, анализ результатов восьми судебных экспертиз, включая медицинские, автотехническую и компьютерную. В результате аварии были признаны потерпевшими пять человек. Следователи допросили 13 свидетелей.

СК установлено, что действия водителя автомобиля «Мерседес» не соответствовали требованиям ПДД, что и стало причиной аварии. Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ. Адлерский районный суд Краснодарского края в Сочи избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для виновника ДТП.

Ход расследования аварии в Сочи находился на контроле у руководства Следственного департамента МВД России. Уголовное дело в порядке статьи 220 УПК РФ направили в сочинскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

ДТП на трассе Адлер — «Альпика-Сервис» в Сочи произошла около девяти вечера 9 октября. Водитель Mercedes, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, вылетел на встречную полосу и столкнулся с, автомобилем Volkswagen. В результате чего погибла одна из пассажирок второго автомобиля. После столкновения Собчак пересела в такси и покинула место ДТП, телеведущая поехала в аэропорт.

Читайте нас в

Загрузка...