Top.Mail.Ru
В Надыме производят арктические шпроты из ряпушки и корюшки | Ямал-Медиа
31 августа 2022, 08:47

В Надыме производят арктические шпроты из ряпушки и корюшки

Шпроты из ямальской рыбы начала производить местная компания «Ныда-ресурс». Свежее сырье переработчик закупает у рыбодобывающих предприятий.

Новинку можно купить в сети магазинов «Сделано на Ямале», сообщило ИА «Север-Пресс». Фасуются арктические шпроты в стеклянные банки объемом 400 граммов.

Мы в очередной раз расширили наш ассортимент, постоянно ищем интересную рецептуру, новые технологии, чтобы радовать северян.

Жанна Гусак

генеральный директор ООО ПФ «Ныда-ресурс»

Ранее предприятие уже выпускало новые северные продукты, например, к 50-летию Надыма в продажу поступила колбаса горячего копчения «Надымская юбилейная». Недавно появился напиток «Полярный» из иван-чая и дикоросов.

В 2020 году компания «Ныда-ресурс» при поддержке округа открыла новый перерабатывающий комплекс и втрое увеличила выпуск продукции. На выделенные средства было закуплено оборудование для переработки оленины, рыбы и дикоросов. Появились пельменный аппарат, камера для сушки и вяления, аппарат для вакуумной упаковки.

«Ныды-ресурс» производит десятки видов полуфабрикатов из оленины и рыбы: пельмени, котлеты, вареники, голубцы, паштеты, колбаски. Они не забывают и про вкусные ямальские ягоды, делают варенье и морсы из морошки, голубики, брусники.

Ямальская продукция поступает в 12 школ Надыма и поселков района. В них поставляются свежая рыба и мясо, различные полуфабрикаты.

Продукция распространяется не только по Ямалу, она выходит на российские рынки, переговоры о завозе продукции провели с Курганом, Новосибирском и Москвой.

Ранее мы писали, что на горячее питание учеников выделили еще 400 млн рублей.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...