В Надыме запустят рыбный цех по технологии су-вид
Цех для переработки рыбы построят в Надыме. Площадь модульного здания составит 360 квадратных метров. Часть затрат на возведение цеха компенсируют окружные власти. На производстве планируют перерабатывать около 230 тонн рыбы ежегодно. Ее будут выпускать по технологии су-вид, готовить консервы и полуфабрикаты.
«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза».
Андрей Рубашин
директор департамента АПК ЯНАО
В прошлом году ямальские производители выпустили три тысячи тонн рыбной продукции.
Ранее мы рассказывали, что в 2024 году в Тазовском введут в строй новый цех по переработке оленины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».