http://Top.Mail.Ru
В Надыме запустят рыбный цех по технологии су-вид | Ямал-Медиа
09 января 2024, 12:19 (обновлено: 09 января 2024, 13:59)

В Надыме запустят рыбный цех по технологии су-вид

Готовую рыбу будут выпускать на Ямале. Новый модульный цех откроют в Надыме. Окружное правительство компенсирует предпринимателю часть затрат, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Цех для переработки рыбы построят в Надыме. Площадь модульного здания составит 360 квадратных метров. Часть затрат на возведение цеха компенсируют окружные власти. На производстве планируют перерабатывать около 230 тонн рыбы ежегодно. Ее будут выпускать по технологии су-вид, готовить консервы и полуфабрикаты.

«Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза».

Андрей Рубашин

директор департамента АПК ЯНАО

В прошлом году ямальские производители выпустили три тысячи тонн рыбной продукции.

Ранее мы рассказывали, что в 2024 году в Тазовском введут в строй новый цех по переработке оленины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...