Top.Mail.Ru
В Ноябрьске первые школьники вакцинировались от коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 10:57

В Ноябрьске первые школьники вакцинировались от коронавируса

Среди смельчаков есть одна девочка.

Сегодня в Ноябрьске ввели антиковидные вакцины первым школьникам. Для получения препарата требуются согласия родителей и детей. Количества привезенной в город вакцины хватит для 100 подростков. Согласно опросу хотят привить своих детей более трехсот горожан. В опросе принимали участие 1700 человек.

Известно, что прививку сделали 13-летней девочке и еще нескольким юношам. Среди них были дети медработников. Ребят на процедуру сопровождали родители.

В остальных городах и поселках округа иммунизация начнется в ближайшие дни — как только доставят «Спутник М». Подростки смогут вакцинироваться как самостоятельно, так и с согласия родителей. Препарат для несовершеннолетних состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Противопоказания такие же, как и для взрослых.

Жительница поселка Ханымей Илона Маслова, воспитывающая двоих детей, как-только узнала о возможности поставить прививку подросткам, сразу написала заявление. Женщина рассказала «Ямал-Медиа», что к такому шагу ее подтолкнула эпидемиологическая ситуация в стране. Сама она вакцинировалась. Сейчас препарат введут ее сыну, а через год и дочери.

Напомним, из всех заболевших коронавирусом на Ямале, больше трети — дети. Подробнее здесь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...