http://Top.Mail.Ru
В ноябрьской сыроварне зреет первая партия рокфора | Ямал-Медиа
22 апреля 2022, 14:09 (обновлено: 22 апреля 2022, 15:41)

В ноябрьской сыроварне зреет первая партия рокфора

Попробовать его покупатели смогут примерно через месяц.

Жителей Ноябрьска скоро порадуют французским сыром с благородной голубой плесенью. Четыре головы уже настаиваются в отдельном холодильнике. К слову, котел для варки тоже отдельный — его недавно приобрели на муниципальные средства.

Специальную плесень в сухом виде добавляют в молоко или готовое сырное зерно. Технолог Марина Заам попробовала оба способа приготовления. Расти плесень начинает на пятый-седьмой день. Полностью сыр будет готов примерно через месяц. Созревает рокфор в полной темноте, при низкой температуре и очень высокой влажности.

Сыр должен быть немножко рыхлый и внутри мяконький. Я стараюсь регулировать влажность, бегаю над ним. Все сыры в сторону — только над этими головками сейчас вся работа идет!

Марина Заам

технолог по производству сыра сельхозкомплекса «Ноябрьский»

Первая партия пойдет на пробу. Когда рецепт будет отработан, рокфор начнут делать на продажу. В планах у ноябрьских сыроваров также наладить производство горгонзолы и камамбера.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 22 апреля.


Загрузка...