Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое ужесточили требования к уборке снега | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 03:42

В Новом Уренгое ужесточили требования к уборке снега

Неудобные вопросы глава города вынес на публичное обсуждение с жителями газовой столицы.

Новый Уренгой утопает в сугробах. Не смотря на усилия городских служб, местные паблики пестрят сообщениями о заметенных тротуарах и дорогах. «Снежный» вопрос вызвал настолько серьезный общественный резонанс, что городские власти собрались на совещание. Однако провести его было решено публично. Накануне глава города обсудил наболевшие вопросы с ответственными за уборку снега. Принять участие в разговоре смогли и неравнодушные новоуренгойцы.

В итоге было решено усилить контроль за действиями подрядчиков, занимающихся уборкой снега. Теперь они будут не только предоставлять графики, но и ежедневно отчитываться о выполненных работах.

Ориентируемся на ваши сигналы о самых проблемных местах. Метели добавляют работы и сбивают графики, но нам, северянам не привыкать — снегом нас не напугаешь

Андрей Воронов

глава города Новый Уренгой

Графики будут оперативно пересматриваться согласно поступающим жалобам. На особый контроль взята расчистка придомовых территорий. К проверке качества работ подключится прокуратура.

Управляющие компании обязаны информировать жильцов о датах, когда техника зайдет во двор, не только посредством объявлений в подъездах, но и в общедомовых чатах. Сюда же круглосуточно будут выкладываться фото проведенных работ. Любой желающий сможет узнать, где идет уборка снега в данный момент. Также УК должны уведомлять жителей домов о причинах сдвига графика.

В приоритетном порядке будут очищены от снега все проезды к школам и детским садам. Предпринимателям также придется позаботиться о территории, прилегающей к их магазину или кафе. 

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...