Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое вычислили нарушителей масочного режима | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 08:38

В Новом Уренгое вычислили нарушителей масочного режима

Их ждет предупреждение или штраф.

Во время антиковидного рейда в Новом Уренгое выписали семь протоколов об административных правонарушениях. В профилактической проверке участвовали сотрудники администрации города, полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора и съемочная группа «Ямал-Медиа».

Незнание закона, а точнее, постановления губернатора ЯНАО, не освобождает от ответственности. Во время рейда нашлись как те, кто не подозревал о жесткости правил, так и те, для кого предупреждения медиков — пустой звук. Маски они надевают правильно только при виде телекамеры.

Сотрудники Роспотребнадзора досконально инспектируют заведения общепита. Спрашивают наличие санитайзеров, очистителей воздуха и журнала учета температуры сотрудников.

Данная организация основные требования санитарно-эпидемиологические, как правило, соблюдает. Проверяет наличие QR-кодов у посетителей, как организация, осуществляющая общественное питание. Также у них есть все необходимые средства для дезинфекции, приборы для измерения температуры тела

Айнур Габбасов

Санитарный врач филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО

Все семь протоколов об административных правонарушениях направят в суд. Нарушителей ждет предупреждение или штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 9 декабря.


Загрузка...