http://Top.Mail.Ru
Российские ученые создали новый вид здоровых макарон из тритикале | Ямал-Медиа
08 ноября 2023, 05:42

Российские ученые создали новый вид здоровых макарон из тритикале

В Росбиотехе разработали технологию создания здоровых макарон из зерен тритикале

Сотрудники Российского биотехнологического университета (Росбиотех) научились получать муку из зерна тритикале. Из нее можно сделать новый вид «здоровых» макарон, сообщила пресс-служба вуза.

По словам специалистов, тритикале относится к нетрадиционным видам растительного сырья и поможет расширить ассортимент продуктов правильного питания. Это растение превосходит рожь и пшеницу по содержанию белка, аминокислот, витаминов и биологически активных веществ.

«Разработанный нами способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале обладает промышленной применимостью и может быть реализован на любом мукомольном заводе или фермерских хозяйствах», — сказал «Ленте.ру» доцент кафедры pерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Роман Кандроков.

В университете добавили, что классические макароны не всегда отвечают критериям здорового питания. Поэтому ученые разработали технологию, которая позволит вывести на рынок более полезную альтернативную продукцию.

Ранее врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, как выбрать полезные макароны. Специалист посоветовала отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...