09 августа 2023, 00:30
Диетолог рассказал, как выбрать полезные макароны
Диетолог Арзуманян: полезными считаются макароны из твердых сортов пшеницы
Наибольшую пользу для организма приносят макароны из твердых сортов пшеницы, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Арзуманян посоветовала выбирать цельнозерновые макароны: за счет высокого содержания клетчатки они спобоствуют размножению полезных бактерий, которые улучшают пищеварение.
Также диетолог призвала обращать внимание на упаковку и искать на ней надпись «trafilata al bronzo» — подобный знак свидетельствует о том, что для изготовления макарон использовались пресс-формы из бронзы, благодаря чему в них содержится больше белка.
Несмотря на полезные свойства макарон, от них следует отказаться в жаркую погоду — врач Мария Беляева также порекомендовала временно исключить из рациона мясо, картофель, орехи и бананы.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».