http://Top.Mail.Ru
В Салехарде будут варить сыр с арктическими ягодами | Ямал-Медиа
10 января 2023, 10:21 (обновлено: 10 января 2023, 10:52)

В Салехарде будут варить сыр с арктическими ягодами

Бизнесмен Гарик Кочарян получил грант на строительство сыроварни.

Салехардский предприниматель начал строительство цеха, где будет варить сыры с арктическим колоритом, в некоторые из сортов он планирует добавлять сок северных ягод. На стартап Гарик Кочарян получил грант главы города, сообщила пресс-служба окружного правительства. Сейчас на площадке уже забивают сваи, производство разместится рядом с салехардским молокозаводом. К сыроварению предприниматель планирует приступить уже во второй половине 2023 года. Сначала в цехе будут готовить мягкие сыры, которые сразу же поступят в продажу. Чуть позже покупатели смогут приобрести выдержанные твердые и полутвердые. Гарик Кочарян надеется удивить гурманов необычными вкусами.

По одной из технологий сыр натирают оливковым маслом, возможно, для своего рецепта мы будем использовать сок арктических ягод. Все эксперименты впереди.

Гарик Кочарян

сыровар

На средства гранта бизнесмен купил оборудование для приготовления сыра. До запуска производства он прошел обучение и заказал экспертизу местного молока. Ученые подтвердили, что салехардское сырье позволяет готовить вкусные сыры.

Ранее мы рассказали, что сыроделы ЯНАО производят рокфор и горгонзолу.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...