Top.Mail.Ru
В Салехарде «Народный контроль» нашел нарушения в магазине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 13:44

В Салехарде «Народный контроль» нашел нарушения в магазине

Традиционный поход по магазинам за продуктами все чаще становится похожим на лотерею. По соседству с качественными товарами на прилавках может лежать «просрочка».

Об этом покупатели сообщают в том числе и в социальных сетях. Один из таких постов накануне появился в салехардском паблике. Проверить качество товаров в том самом магазине отправились общественники «Народного контроля».

Холодильник с продукцией привел народных контролёров в замешательство. Кислый запах доносится даже через маску. Пахнет, как выяснилось, не мясо, а упаковка. Сотрудники магазина говорят, что, возможно, так обрабатывали холодильник.

Проблему по-настоящему «ароматной» продукции поднимали в соцсетях совсем недавно. Девушка пожаловалась на покупку с душком. Продавцы пытаются оправдываться: дескать, может быть, у покупательницы дома продукт и испортился, и вообще комментарии с негативом могут оставлять целенаправленно.

В том числе для проверки сообщений о подобных инцидентах и существует «Народный контроль».

К сожалению, бывает так, что дают вторую жизнь продуктам. Меняют маркировку. В этих случаях посмотреть можно, но выявить нарушения проблематично

Роман Арефьев

координатор проекта «Народный контроль»

Буквально за несколько минут проверяющим удалось собрать небольшую тележку продуктов, которые вызвали подозрение.

Во-первых, колбаса эта вся просроченная. Здесь получается до 6 ноября. Получается, неделю назад вышел срок годности

Роман Арефьев

координатор проекта «Народный контроль»

Представитель магазина терпеливо выслушал все замечания — нарушение срока годности, целостности упаковки, несоблюдение температурного режима.

Раз от раза общественники оставляют магазинам целые тележки продукции с нарушениями. В основном замечания носят рекомендательный характер. Однако воздействовать на торговые точки можно и через Роспотребнадзор. В случае систематических нарушений предпринимателям придется ответить рублем.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 12 ноября.


Загрузка...