14 апреля 2022, 13:17 (обновлено: 14 апреля 2022, 14:13)
В Салехарде появится в продаже адыгейский сыр собственного производства
Сейчас продукцию дегустируют технологи.
Салехардский адыгейский сыр может появиться на прилавках окружной столицы через месяц. Первую пробную партию уже дегустируют технологи. Пока на производстве отрабатываются все нюансы — от веса сырной головки до количества соли. В цеху планируют установить новое оборудование. В качестве своей продукции производственники уверены. Ведь молоко для изготовления мягкого рассольного сыра будет поставляться напрямую из коровника.
Салехардский сыр адыгейский, он будет производиться из натурального, свежего, цельного коровьего молока, которое будет проходить сначала все лабораторные исследования, затем фильтрацию, затем пастеризацию
Савр Серятиров
технолог молочного цеха
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 14 апреля.