Top.Mail.Ru
В Тюмени на сайтах по поиску работы появились объявления о наборе контрактников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 16:07

В Тюмени на сайтах по поиску работы появились объявления о наборе контрактников

По мнению эксперта, от участия в СВО откликнувшиеся на них не застрахованы.

В Тюмени на сайтах онлайн-рекрутинга HeadHunter и «Зарплата.ру» появились объявления о приеме в войска национальной гвардии РФ и пограничные органы ФСБ по контракту. Жителям областного центра предлагают от 35 до 70 тысяч рублей в месяц.

На вакансию кинолога в в/ч 3059 войск Росгвардии требуются мужчины, прошедшие военную службу или имеющие образование не ниже среднего специального. Работодатель предлагает от 35 до 40 тысяч рублей и множество льгот, в том числе регулярные премии, компенсацию за съем жилья, бесплатное питание и бесплатный проезд к месту проведения отпуска.

За службу в пограничных войсках ФСБ предлагают от 45 до 70 тысяч рублей и такой же щедрый соцпакет. Контракт подпишут как с мужчинами, так и с женщинами. Единственное условие — образование не ниже полного среднего.

Корреспонденты портала «72.ru» решили выяснить у работодателей, предусматривает ли контракт прохождение службы в других государствах. Податель объявления о приеме на кинологическую службу гарантировал, что контракт не предполагает участия в операциях за пределами РФ. Работодатель, разместивший вакансию о приеме на службу в погранвойска, дал уклончивый ответ.

Однако, по мнению приглашенного эксперта, председателя военной коллегии города Москвы Владимира Тригина, приказ есть приказ, и военные будут служить там, куда их отправят. Соискателям, не желающим покидать родину, специалист порекомендовал отдельно оговорить пункт в контракте, предусматривающий отказ от обязательного участия в локальных операциях и конфликтах.

Ранее мы рассказывали, как решается в России проблема нехватки кадров на производстве.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...