Top.Mail.Ru
В Тюменской области ограничили любительский лов рыбы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 апреля 2022, 05:33

В Тюменской области ограничили любительский лов рыбы

Нарушителям запрета грозят серьезные санкции.

В регионе временно запретили любительскую рыбалку в реках ручьях, притоках, старицах и сорах. Запрет действует с начала таяния льда до 20 мая. Второе ограничение — запрет на лов рыбы в изолированных озерах — вступит в силу 15 мая и закончится 15 июня, сообщило сетевое издание «Вслух.ру».

На период действия запретов тюменцы смогут рыбачить только одной удочкой, донкой или спиннингом, оснащенными не более чем двумя крючками. В день можно ловить не более пяти килограммов щуки, судака, леща, язя или карася. Если вес одной из особей больше этой цифры, она должна стать единственным уловом. Вес пойманного гаммаруса не должен превышать 0,5 кг, хирономид — 0,1 кг, раков — 2 кг. Сибирского осетра, стерлядь, нельму, муксуна, а также артемию ловить запрещено.

Верхний потолок штрафных санкций за нарушение этих ограничений — 5 тысяч рублей, предупредили в тюменском рыбнадзоре. Кроме того, у браконьеров могут конфисковать лодки и снасти. А особо рьяные нарушители рискуют стать фигурантами уголовного дела.

Ранее в Тюменской области запретили ловить рыбу в Андреевском и Ишменевском озерах.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...