http://Top.Mail.Ru
В затопленных деревнях Тюменской области организовали лодочную переправу | Ямал-Медиа
29 апреля 2024, 14:49

В затопленных деревнях Тюменской области организовали лодочную переправу

Деревни Заборка и Тюлешов Бор в Викуловском районе Тюменской области оказались отрезанными от суши в результате наводнения. Для обеспечения связи с «большой землей» организована лодочная переправа.

В селе Пестово предусмотрена объездная дорога от автотрассы Викулово-Абатское, которая прошла процесс грейдирования. Вместе с тем, уровень воды в реке Ишим значительно повышается, сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

«За последний день прибыло почти 180 см воды. Сегодня продолжается быстрый рост. Надеемся, что интенсивность уменьшится и завтра-послезавтра будет максимум подъема воды», — отметил глава Викуловского района Андрей Лотов.

Кадр из видео: t.me/operativnyishtabtyumen
Кадр из видео: t.me/operativnyishtabtyumen

Жителям деревень Заборка и Тюлешов Бор заранее объявили о необходимости эвакуации. Они были предупреждены об опасности и получили помощь в вывозе своего имущества, а также им предоставили место для временного размещения скота.

Напомним, уровень воды в реке Ишим не уменьшается и даже растет после дождей. Он достиг исторического максимума в 1215 см.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...