Top.Mail.Ru
Vanguardia: Запад не поставит Украине системы Patriot и Iron Dome, чтобы не провоцировать Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июля 2022, 12:05

Vanguardia: Запад не поставит Украине системы Patriot и Iron Dome, чтобы не провоцировать Россию

Страны НАТО и их союзники никогда не поставят Украине передовые системы ПВО Patriot и Iron Dome, сообщила испанская газета Vanguardia. В публикации говорится, что передача некоторых типов вооружения может спровоцировать Россию и перевести украинский конфликт в полномасштабное противостояние с Западом.

Журналисты отметили, что западные страны полны решимости оказать помощь Украине. Но «не до такой степени, «чтобы предстать в глазах Москвы в качестве участника конфликта и спровоцировать более масштабную или глобальную войну».

Издание отметило, что для работы системы Patriot на Украине должны быть квалифицированные специалисты, а это сейчас невозможно. Также размещение американского зенитного ракетного комплекса могут воспринять «как прямое участие США в войне», отметил автор статьи.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Литва поставит Украине новый турецкий беспилотник — Bayraktar Vanagas. Авторе Telegram-канала проекта «Война с фейками» напомнили, что на фотографии действительно новая разработка компании Bayraktar, но в коммерческое производства ее пока не запустили. Литва передаст Украине Bayraktar Vanagas, хотя Геращенко использовал для иллюстрации беспилотный реактивный самолет MIUS (Muharip Insansiz Ucak Sistemi).

Провокационные действия США подталкивают украинские власти к «массовым убийствам мирного населения», заявил посол России в Штатах Анатолий Антонов. Дипломат уверен, что к этому ведет американское наращивание поставок вооружения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...