Top.Mail.Ru
Весь транспорт на Ямале планируют перевести на газ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 06:03

Весь транспорт на Ямале планируют перевести на газ

В ЯНАО тестируют систему с ИИ для обнаружения безбилетников в транспорте

Летающая машина, искусственный интеллект для обнаружения безбилетников и другие новейшие разработки представили на Российской неделе общественного транспорта в Москве. В ней приняло участие более 140 предприятий.

Ни один «заяц» не останется незамеченным. Система с искусственным интеллектом «Автокондуктор» существенно сократит чисто безбилетников в общественном транспорте. Она анализирует пассажиропоток и работу водителей, а также помогает определить, на какие линии отправить кондукторов. Российская разработка уже тестируется в 12 регионах страны.

Работает онлайн на борту. То есть вы прямо через несколько секунд можете видеть, сколько у вас пассажиров в автобусе, все ли оплатили проезд. В Ямало-Ненецком округе тестирование в пилотном режиме уже запущено.

Александр Якичев

директор департамента корпоративных и проектных продаж компании-производителя

А коммунально-уборочная машина пришла на смену импортным производителям. Работает она от электричества и на одном заряде держится восемь часов. Несмотря на небольшой размер, ее не испугать сложными климатическими условиями.

Мы закладывали температуры до минус 30, и она опробована в этих режимах. Есть поставки на Сахалин, в Новый Уренгой. Мы можем дорабатывать конструкцию даже под более низкие температуры. По сугробам, по труднопроходимой местности машина едет нормально.

Сергей Забелин

директор по развитию компании-производителя

Во время пленарного заседания на Российской неделе общественного транспорта рассказали про уникальную машину для Арктики, которая сможет даже летать. Ей будут подвластны все стихии — земная, водная и воздушная. Сейчас техника проходит тестирование.

Эти разработки есть, я их считаю очень перспективными. Достаточно два-три года, чтобы этот процесс уже был реализован. Планируется, что машина будет работать на газовом топливе. Как и другая техника на Ямале. Рассматривается вопрос перевода всего транспорта на Ямале на газ.

Борис Лёвин

председатель президиума Союза транспортников России

Про бензин в этот день не говорил никто. Главная тема встречи — техника, которая не наносит вреда экологии. Благодаря новым разработкам общественный транспорт выйдет на новый уровень.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 23 сентября.

Читайте нас в

Загрузка...