Top.Mail.Ru
Владимир Якушев напомнил о необходимости начать стройку Северного широтного хода в этом году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 апреля 2022, 09:00

Владимир Якушев напомнил о необходимости начать стройку Северного широтного хода в этом году

Это станет первым шагом к появлению железнодорожного выхода к порту Сабетта.

Приступить к строительству Северного широтного хода необходимо в 2022 году, прокомментировал полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Реализация проекта станет первым шагом к появлению железнодорожного выхода к порту Сабетта. Магистраль позволит соединить грузоперевозками восточную и западную части ЯНАО, большие плюсы получат крупные компании, работающие в округе.

Владимир Якушев напомнил, что на совещании по развитию Арктической зоны РФ президент Владимир Путин заявил, что СШХ нужен и важен. Глава государства поручил приступить к его строительству в этом году. Проект серьезно проработан его участниками — правительством ЯНАО, Газпромом и РЖД.

Я думаю, что после этого совещания все решения, необходимые на уровне Правительства России, будут приняты. А Ямал давно готов приступить к реализации. Поэтому все понятно по этому проекту

Владимир Якушев

полномочный представитель Президента РФ в УрФО

Недавно мы писали, что губернатор ЯНАО назвал строительство СШХ историческим событием, а также рассказали, почему реализация проекта нужна не только ЯНАО, но и всей России.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...