http://Top.Mail.Ru
Власти Тюменской области: уровень воды в Ишиме у села Викулово вырос на 56 см | Ямал-Медиа
30 апреля 2024, 20:12

Власти Тюменской области: уровень воды в Ишиме у села Викулово вырос на 56 см

Уровень воды в реке Ишим близ села Викулово в Тюменской области за день поднялся на 56 сантиметров и достиг 10,32 метра, пройдя критическую отметку.

Как сообщило РИА «Новости», в 8:00 вторника по местному времени (6:00 в Москве) уровень воды достигал 976 сантиметров, а к 22:00 вечера вторника (20:00 в Москве) составил 1032 сантиметра. При этом критический уровень воды в этом месте составляет 10 метров: таким образом, критическая отметка уже пройдена.

По информации местных властей, пика паводков стоит ожидать здесь только 5—6 мая, за это время максимальный уровень воды в реке может достичь не менее, чем 11,5 метра.

В Викуловском районе 15 тысяч жителей. В зону потенциального затопления попадают 19 населенных пунктов, среди которых райцентр Викулово, где насчитывается семь тысяч жителей.

Режим чрезвычайной ситуации по паводку в регионе ввели 8 апреля. Ранее сообщалось, что деревни Заборка и Тюлешов Бор в Викуловском районе из-за подтопления оказались отрезанными от суши. Чтобы наладить связь с «большой землей», здесь открыли лодочную переправу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...