http://Top.Mail.Ru
Власти Украины вывозят из Харькова важные промпредприятия и специалистов | Ямал-Медиа
25 апреля 2024, 16:42

Власти Украины вывозят из Харькова важные промпредприятия и специалистов

Стратегические предприятия и научные производства вывозятся из Харькова на запад Украины. В городе остаются только заводы по ремонту военной техники.

Об этом рассказал глава военно-гражданской администрации контролируемой российскими войсками части Харьковской области Виталий Ганчев. В частности, эвакуируется крупнейшее в мире предприятие по производству турбин «Турбоатом», основанное в 1934 году.

Сетевое издание «Подмосковье сегодня» процитировало слова украинского журналиста Антона Гуры: «Сколько езжу по харьковской трассе, вижу нескончаемый поток грузовых автомобилей из Харькова в сторону запада. Бизнес уезжает».

Сообщается, что жители Харькова тоже перемещаются в западную часть страны. Вместе со своими предприятиями уезжают специалисты, а также медики. По данным на февраль 2022 года в население Харькова насчитывало около двух миллионов человек, сегодня в городе живут 1,2—1,3 миллиона.

Накануне мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в городе больше нет возможности производить электричество, поскольку все трансформаторные подстанции и ТЭЦ разрушены. Сейчас Харьков получает электроэнергию от других регионов. В тот же день в результате попадания снарядов в Харькове был поврежден газопровод.

Еще в начале апреля власти Харьковской области приняли решение о принудительной эвакуации семей с детьми из 47 населенных пунктов, расположенных недалеко от зоны боевых действий.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...