http://Top.Mail.Ru
Врач Андрей Продеус: петрушка может увеличить риск образования тромбов в 20 раз | Ямал-Медиа
31 октября 2021, 04:39 (обновлено: 31 октября 2021, 04:40)

Врач Андрей Продеус: петрушка повышает риск образования тромбов в 20 раз

Иммунолог Андрей Продеус заявил, что употребление в пищу петрушки может спровоцировать образование тромбов, причем такой риск увеличивается до 20 раз. Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала подтвердила слова коллеги.

Доктор Продеус рассказал, что пожилые люди, россияне с варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также те, кто ведет сидячий образ жизни подвержены тромбозу. Таким людям не стоит питаться продуктами, содержащими много витамина К — он повышает свертываемость крови.

Врач-иммунолог заявил, что максимальная концентрация этого витамина содержится в петрушке — в 100 граммах до 20 суточных доз. В шпинате и базилике — семь и шесть дневных норм.

То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни.

Елена Малышева

врач и телеведущая

Малышева подтвердила слова Продеуса и заявила, что петрушка представляет серьезную опасность для здоровья.

Употребление белка и клетчатки поможет регулировать уровень сахара в крови. Диетолог Андрей Ковальков дал советы, что есть, чтобы избавиться от плохого холестерина.


Загрузка...