Врач Андрей Продеус: петрушка повышает риск образования тромбов в 20 раз
Доктор Продеус рассказал, что пожилые люди, россияне с варикозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также те, кто ведет сидячий образ жизни подвержены тромбозу. Таким людям не стоит питаться продуктами, содержащими много витамина К — он повышает свертываемость крови.
Врач-иммунолог заявил, что максимальная концентрация этого витамина содержится в петрушке — в 100 граммах до 20 суточных доз. В шпинате и базилике — семь и шесть дневных норм.
То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни.
Елена Малышева
врач и телеведущая
Малышева подтвердила слова Продеуса и заявила, что петрушка представляет серьезную опасность для здоровья.
Употребление белка и клетчатки поможет регулировать уровень сахара в крови. Диетолог Андрей Ковальков дал советы, что есть, чтобы избавиться от плохого холестерина.