30 ноября 2021, 06:08 (обновлено: 30 ноября 2021, 06:17)
Диетолог назвала омлет наиболее полезным способом приготовления яиц
Блюда из яиц усваиваются по-разному, но легче всего организм переносит омлет. Об этом радио Sputnik сообщила врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.
По составу яйца — это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков. <…> В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов
Нурия Дианова
диетолог.
Несмотря на пользу яиц, не все блюда из них усваиваются одинаково. Легче всего этот процесс происходит с омлетом, немного сложнее — с яйцом пашот (разбитое в кастрюлю и сваренное таким образом в скорлупе), яйцо бенедикт (такое же яйцо пашот, но в бутерброде с различными добавками). Ниже в списке расположились вареное яйцо и яичница-глазунья. Труднее всего усваивается сырое яйцо.
Тем временем в Калининграде резко подскочили цены на гречку и яйца. Местные жители высказали свое негодование в соцсетях.