Врач Еременко назвал три самых полезных варенья. Кондитер из Салехарда придумала шоколад с мясом
Врач Еременко: натуральное варенье поможет справиться с болезнями
По словам специалиста, черничное варенье может помочь улучшить зрение, так как там есть антоцианы, которые способствуют микроциркуляции крови в сетчатке. Малиновое варенье действует как аспирин, если добавлять его в чай. Варенье из крыжовника богато пектином и помогает бороться с хронической усталостью, а при гастрите и болях в горле хорошо есть варенье из облепихи, оно ускорит заживление слизистых.
В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» Еременко подчеркнул, что варенье принесет пользу только в том случае, если им не злоупотреблять. Кроме того, лучше при варке использовать минимум сахара или вовсе отказаться от него, добавил врач.
Салехардский кондитер Надежда Конева, прошедшая профессиональный курс благодаря субсидии правительства округа, делает шоколад в северных традициях. Пока в линейке два вида продукта — с кедровыми орешками и сушеной клюквой, однако мастер придумала шоколад с мясом. Вскоре он пополнит серию сладких сувениров с Ямала.
Упаковку шоколада украшает фото ненецкого блогера, представителя молодежного отделения Ассоциации «Ямал — потомкам!» Неко Окотэтто. Девушка рассказывает о коренных народах Севера и обычаях ненцев, поддерживая тех, кто ведет в современном мире кочевой образ жизни.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».