Top.Mail.Ru
Врач Евсеев: кофе — «злейший враг» крови | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2021, 05:25

Врач Евсеев: кофе — «злейший враг» крови

Врач-гематолог Дмитрий Евсеев рассказал об опасности злоупотребления кофе. По словам медика, от напитка могут образовываться тромбы.

В интервью «Вечерней Москве» медик рассказал, что некоторые пищевые привычки могут негативно сказаться на состоянии здоровья. По мнению Евсеева, кофе может провоцировать рост уровня холестерина в крови. Также из-за напитка могут образовываться тромбы. Врач назвал его «злейшим врагом» крови.

С осторожностью он посоветовал употреблять и молочные продукты. Содержащаяся в них фруктоза также способствует повышению вязкости крови.

К слипанию тромбоцитов, по словам Евсеева, может привести и чрезмерное употребление алкоголя. Однако в некоторых случаях спиртное может и разжижать кровь. Для этого нужно соблюдать суточную норму. «Не более 30 граммов водки или 100 граммов красного вина», — отметил специалист.

Из-за неурожая и пандемии коронавируса в мире образовался кризис на рынке кофе. Минсельхоз успокоил россиян — объем импорта зерен в РФ остался на прежнем уровне. Этому поспособствовал и тот факт, что у российских компаний есть свои плантации в Доминикане и Колумбии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...