Top.Mail.Ru
Врач Гарскова: самолечение при аллергии может быть опасным. Во второй столице ЯНАО возобновил работу больничный стационар | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 апреля 2022, 01:48

Врач Гарскова: самолечение при аллергии опасно. В ЯНАО возобновил работу больничный стационар

Сезонную аллергию не стоит лечить самостоятельно без консультации врача, предупредила в интервью агентству «Прайм» аллерголог-иммунолог Наталья Гарскова. Она напомнила, что весной некоторые люди сталкиваются с поллинозом или сезонным аллергическим риноконъюктивитом, который вызывает заложенность носа, рези в глазах, покраснения и чихание.

В городской больнице Ноябрьска снова открыли стационар для пациентов. Ямальцы, у которых проявилась сезонная аллергия, могут обратиться к врачу и пройти лечение в больнице при необходимости.

Иногда пациенты путают характерную реакцию организма на цветение с обычной простудой и лечатся самостоятельно, теряя время — это неправильно и опасно. Ведь один из наиболее часто встречаемых спутников «запущенной аллергии» — бронхиальная астма

Наталья Гарскова

аллерголог-иммунолог

Гарскова добавила, что при аллергии нужно соблюдать гипоаллергенную диету и стараться избегать контактов с пыльцевыми аллергенами. Если не получится совсем не появляться в местах, где они существуют, то можно использовать барьерные средства. Также не стоит забывать принимать лекарства, которые прописал врач.

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергию. Среди них — молоко, крупы и мясо.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...