Top.Mail.Ru
Врач Комаровский: попытки снизить давление при головной боли могут привести к инсульту | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 17:02

Врач Комаровский: попытки снизить давление при головной боли могут привести к инсульту

Популярной реакцией на головную боль является попытка снизить давление таблетками или уколом врачей. Однако подобные действия, наоборот, лишь усугубляют проблему и могут даже привести к инсульту, рассказал врач Евгений Комаровский в эфире телеканала «Украина 24».

Доктор отметил, что головная боль не является симптомом повышенного давления, однако многие, увидев даже небольшое повышение, видят в нем причину проблемы и пытаются снизить его всеми возможными способами. Комаровский предупредил, что одновременное действие таблеток и уколов может привести ко столь сильному снижению давления, что оно будет опасно для организма.

Человек приходит домой, а у него болит голова. Он думает: наверное, у меня повышенное давление. Человек меряет давление, видит там немного повышенное, глотает какую-то таблетку и сидит ждет. Еще через время вызывает «скорую», она делает ему укол, куда-то везет, все это вместе начинает действовать, у человека резко снижается давление, и это резко увеличивает риск ишемического инсульта.

Евгений Комаровский врач

Комаровский посоветовал при головной боли принять горизонтальное положение и постараться заснуть. Если после этого недуг не прошел, то на утро следует обратиться к врачу.

Ранее японский терапевт Мори назвал список продуктов, которые помогают справиться с повышенным давлением — туда вошли горький шоколад и орехи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...