http://Top.Mail.Ru
Врач назвала причины повременить с шашлыками в жару | Ямал-Медиа
13 июля 2024, 08:40 (обновлено: 13 июля 2024, 08:55)

Врач назвала причины повременить с шашлыками в жару

Россияне любят шашлык и не оказываются от вечеринок у мангала даже в сильный зной. Диетолог Елена Игнатикова рассказала, почему лучше повременить с этим во время жары.

По словам доктора, времяпрепровождение у огня в самые жаркие дни повышает риск теплового удара. от чего страдают прежде всего дети и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вторая причина — возрастающие риски получить кишечную инфекцию, так как в тепле бактерии и другие микроорганизмы размножаются гораздо быстрее.

«Если вы все же решили готовить шашлык, то мясо для него должно быть очень свежее. Мариновать его желательно самостоятельно, затем мясо должно храниться в холодильнике и лишь минимум времени находиться в сыром виде на жаре», — отметила Игнатикова в беседе с радио Sputnik.

Третий повод отказаться на время от мангала — риск пожара, который также возрастает в сухую жаркую погоду. Учитывая сказанное, лучше готовить мясо на открытом огне вечером, когда нет активного солнца, подчеркнула врач.

Ранее врач Павел Бережанский посоветовал не сочетать шашлык с брокколи и шпинатом, а также с неумеренным количеством хлеба.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...