Врач назвала причины повременить с шашлыками в жару
По словам доктора, времяпрепровождение у огня в самые жаркие дни повышает риск теплового удара. от чего страдают прежде всего дети и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вторая причина — возрастающие риски получить кишечную инфекцию, так как в тепле бактерии и другие микроорганизмы размножаются гораздо быстрее.
«Если вы все же решили готовить шашлык, то мясо для него должно быть очень свежее. Мариновать его желательно самостоятельно, затем мясо должно храниться в холодильнике и лишь минимум времени находиться в сыром виде на жаре», — отметила Игнатикова в беседе с радио Sputnik.
Третий повод отказаться на время от мангала — риск пожара, который также возрастает в сухую жаркую погоду. Учитывая сказанное, лучше готовить мясо на открытом огне вечером, когда нет активного солнца, подчеркнула врач.
Ранее врач Павел Бережанский посоветовал не сочетать шашлык с брокколи и шпинатом, а также с неумеренным количеством хлеба.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».