Врач предупредил, с какими продуктами нельзя есть шашлык
Врач Бережанский: брокколи и шпинат нельзя сочетать с шашлыком
В интервью интернет-изданию Regions он уточнил, что опасно есть жареную курицу или другое мясо с брокколи и шпинатом, потому что в этом случае могут забиться кальциевые каналы. В результате ЖКТ перестанет усваивать железо. Плюс может возникнуть дискомфорт в животе. Бережанский посоветовал комбинировать шашлык с луком, петрушкой и укропом.
Специалист рекомендовал отказаться от большого количества хлеба. Хлебобулочные изделия, особенно свежие, имеют способность утрамбовываться в плотную массу, которая плохо усваивается организмом.
Врач предостерег и от употребления кисломолочной продукции на природе, так как она может стать рассадником вредных бактерий при нарушении условий хранения в жару.
Ранее кардиолог Ольга Молчанова назвала сезонные фрукты и овощи, полезные для гипертоников. Помочь улучшить состояние кровеносных сосудов может черная смородина.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».