Диетолог объяснил, как шашлык может повлиять на вес. Повар из Нового Уренгоя поделился рецептом этого блюда из оленины
Диетолог Игнатикова: набор веса в майские праздники часто связан с задержкой жидкости в организме
Шеф-повар из Нового Уренгоя Андрей Дамаскин рассказал, как замариновать ямальский шашлык из оленины. К мясу нужно добавить можжевеловую ягоду, масло с бадьяном, розмарин и тимьян, а также соль и перец, а затем оставить на три часа.
Елена Игнатикова отметила, что набрать лишние килограммы за майские праздники обычно невозможно.
Погрешности в питании в течение одного-двух дней или даже недели вряд ли приведут к накоплению жировой массы. Скорее всего, это будет задержка жидкости в организме за счет употребления шашлыка, который мы маринуем, используя соль и соусы. Часто шашлык сопровождается алкоголем, а он тоже приводит к задержке жидкости.
Елена Игнатикова
врач-терапевт, диетолог
Она подчеркнула, что это кратковременная прибавка массы тела: вес придет в норму, как только человек восстановит обычный образ жизни и рацион питания.
Ранее россиянам рассказали, какие напитки подойдут к шашлыку лучше всего.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».