Top.Mail.Ru
ВС России уничтожили крупную партию иностранного оружия под Житомиром | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 10:58

ВС России уничтожили крупную партию иностранного оружия под Житомиром

Российские военные уничтожили крупную партию вооружения и военной техники из США и Европы, которая предназначалась для группировки войск Украины на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ во «ВКонтакте».

Отмечается, что уничтоженный объект располагался вблизи железнодорожной станции Малин в Житомирской области. ВС России атаковали военную технику противника при помощи высокоточных ракет большой дальности «Калибр» с моря.

Кроме того, недалеко от Одессы российские военные уничтожили хранилища с топливом для бронетехники украинских националистов, рассказали в оборонном ведомстве РФ. Атака велась с применением высокоточных ракет воздушного базирования ВКС России, заверили военные.

Украинские СМИ сообщили, что ВС России намеренно обстреляли гражданские объекты в городе Малин, в результате чего повредили железную дорогу. Авторы проекта «Война с фейками» напомнили, что армия РФ уничтожает военную инфраструктуру Украины, чтобы лишить ВСУ резервов.

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что российская спецоперация сорвала планы НАТО на Азовское море.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...