Top.Mail.Ru
ВСУ обстреляли четыре населенных пункта ЛНР из запрещенного оружия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 04:22

ВСУ обстреляли четыре населенных пункта ЛНР из запрещенного оружия

Луганская народная республика (ЛНР) подверглась обстрелам со стороны украинских силовиков утром 17 февраля, заявил представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Военные использовали запрещенные минскими соглашениями оружие, написало РИА «Новости».

По данным представителя ЛНР, обстрелы начались в 5:30. Под огонь попали населенные пункты Сокольники, Золотое-5, Веселенькое и Нижнее Лозовое. Военные использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометов калибром 120 и 82 миллиметра.

«Вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня, используя вооружение, которое в соответствии с минскими соглашениями должно быть отведено», — отметил офицер представительства ЛНР в СЦКК. Он добавил, что накануне обстрелов не было.

Депутаты Госдумы одобрили проект обращения к Владимиру Путину о признании самопровозглашенных республик Донбасса. Пресс-секретарь президента отметил, что главной задачей остается реализация минских соглашений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...