Top.Mail.Ru
Законопроект о молодежном движении «Большая перемена» приняли в первом чтении. Ямальские школьники отдохнули на одноименном фестивале в Москве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2022, 18:10

Законопроект о молодежном движении «Большая перемена» приняли в первом чтении. Ямальские школьники отдохнули на одноименном фестивале в Москве

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о создании движения «Большая перемена» для детей и молодежи, сообщила пресс-служба парламента. Проект предполагает организацию досуга участников с помощью взрослых наставников, в том числе родителей, а также воспитательную работу.

В начале июня делегация от ЯНАО побывала на фестивале детства и юности «Большая перемена» в Москве. Это 13 школьников-участников региональной команды «Большая перемена», «Ассоциации детских и молодежных объединений Ямала».

Движение «Большая перемена» станет массовой некоммерческой самоуправляемой организацией. Ее целью будет подготовка юных россиян к самостоятельной жизни в обществе, а также формирование у детей «традиционных российских духовных и нравственных ценностей», изучение традиций народов России и достижений отечественной и мировой культуры. Кроме того, у молодежи в рамках проекта будут развивать творческую и общественную активность, патриотизм, высокие нравственные качества, любовь к труду и правовую культуру.

Законопроект о движении для детей и молодежи «Большая перемена» внесли в Госдуму 19 мая. Над ним работали депутаты всех пяти фракций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...