Top.Mail.Ru
Замминистра Рябков сообщил, что переговоры с США по безопасности зашли в тупик | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 12:32

Замминистра Рябков: переговоры с США и НАТО по безопасности зашли в тупик

Поводов для новых встреч России и США для обсуждения взаимных гарантий безопасности пока нет, пояснил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Беседа зашла в тупик, сообщило РИА ФАН.

Оснований для нового раунда переговоров в ближайшее время нет, разговор зашел в тупик

Сергей Рябковзамглавы МИД

В эфире RTVi Рябков пояснил, что главная проблема кроется в том, что Запад хочет вести диалог на удобных для себя условиях, в то время, как Россия заинтересована в противоположном. Позицию НАТО по вопросу нерасширения Альянса на Восток дипломатам изменить не удалось.

«США и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по не расширению НАТО, свертыванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. Это главная проблема», — уточнил Рябков.

По мнению посла РФ в США Анатолия Антонова, оказанное на РФ давление на фоне переговоров по безопасности демонстрирует неумение Запада вести аргументированный диалог. 12 января сенаторы США подготовили законопроект об очередных антиросийских санкциях и ограничениях, которыми Штаты пригрозили лично Владимиру Путину в случае вторжения на Украину. РФ сообщила об ответных военных контрмерах при агрессии со стороны НАТО. Подробнее»


Загрузка...