Top.Mail.Ru
Зеленский пригрозил пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 февраля 2022, 15:58

Зеленский пригрозил пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что инициирует переговоры участников Будапештского меморандума по обеспечению безопасности и поставит под сомнение пакетные решения 1994 года. Как пишет РИА «Новости», об этом украинский лидер сказал на Мюнхенской конференции безопасности.

Украинский лидер инициирует саммит стран-участниц Будапештского меморандума, а если он не состоится, то Украина может признать документ недействительным. Таким образом, она может отказаться от своего неядерного статуса.

Я инициирую консультации в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел. Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей страны, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает

Владимир Зеленский

президент Украины

Будапештский меморандум подписали 5 декабря 1994 года Россия, Украина, Великобритания и США. Он предусматривает гарантии безопасности и территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Президент Украины Владимир Зеленский в Мюнхене попросил у Великобритании и Германии финансовую и военную поддержку для страны, сообщили в офисе украинского лидера.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...