http://Top.Mail.Ru
«Земский учитель» на Ямале: 24 педагога прошли конкурсный отбор | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 15:33

«Земский учитель» на Ямале: 24 педагога прошли конкурсный отбор

Более 20 педагогов приедут на Ямал по программе «Земский учитель»

Конкурсный отбор по федеральной программе «Земский учитель» прошли 24 педагога. Они приступят к работе в школах Губкинского, Муравленко, Лабытнанги, Красноселькупского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов в новом учебном году.

Конкурс еще продолжается — в этом году количество квот увеличено до 32, что в два раза больше, чем в прошлом. Сейчас проходят собеседования с четырьмя педагогами. Также открыты вакансии для учителей русского языка и литературы, биологии и химии в школе № 1 Лабытнанги, информатики в школе № 2 Тарко-Сале и русского языка и литературы в школе Аксарки. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В конкурсе «Земский учитель» на Ямале уже приняли участие 338 кандидатов из разных регионов России. Заявки принимаются до 21 июня, учителя со всей страны могут попробовать трудоустроиться в ямальские школы. Программа предлагает учителям миллион рублей за переезд в сельские школы, но с условием: нужно проработать не менее пяти лет.

«Экспертные школьные комиссии изучат документы претендентов, лучшие из них будут определены в начале июля», — рассказала Елена Гевкан, главный специалист отдела общего и профессионального образования департамента образования ЯНАО.

Ранее мы писали, что в ЯНАО могут расширить программу «Земский учитель».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...