Top.Mail.Ru
Жириновский заявил, что в России действует «собачья мафия» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 12:56

Владимир Жириновский сообщил о существовании «собачьей мафии» в России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в РФ есть «собачья мафия», которая нацелена на уничтожение российского народа. Политик уверен, что реклама корма для собак — одно из ее проявлений. Так он отреагировал смерти семилетней жительницы Забайкалья, которую загрызли бродячие животные, сообщил Telegram-канал «Ваши Новости».

Депутат Госдумы предложил направить весь бюджет страны на корм и приюты или позволить региональным властям самостоятельно решать, что делать с собаками.

Депутат подчеркнул, что система отлова, чипирования и стерилизации бродячих псов с последующим возвращение животных на волю неэффективна, особенно в регионах с небольшой плотностью населения.

Случаи нападения бездомных животных на россиян участились. В Забайкалье бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку насмерть. В Якутске от клыков животных погибла местная жительница. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, эту проблему решат только изменения в законодательстве. Депутат Забайкальского края Александр Михайлов призвал уничтожать собак, разгуливающих по улицам без хозяина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...