30 августа 2025, 10:21 (обновлено: 30 августа 2025, 10:22)
Жители Салехарда попробуют эксклюзивный сыр в День города
Предприниматель из Салехарда изготовил сыр к юбилею города
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян подарил своему городу на юбилей эксклюзивный сыр. Он сварен по швейцарскому рецепту, а основным ингредиентом является местное молоко от ямальских коров.
«Такой продукт — отличный повод для гордости и доказательство того, что в нашем городе есть настоящие мастера своего дела», — сообщили в телеграм-канале местной администрации.
Лично оценить вкус сыра можно будет на ярмарке, которая пройдет в День города. Также предприниматель для всех желающих проведет мастер-класс по сыроварению.
Фермер из Шурышкарского района Алена Елемесова произвела за год 100 кг французского и адыгейского сыра из свежего молока альпийских коз. Жительница Мужей держит коз четыре года и уже год занимается сыроварением.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».