Top.Mail.Ru
«Он тут ни при чем»: тюменцы выступили в защиту учителя, подозреваемого в домогательствах к мальчикам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2022, 07:12

Тюменцы выступили в защиту учителя, подозреваемого в домогательствах к мальчикам

Выпускники, педагоги и родители учеников собирают подписи в поддержку 63-летнего Алексея Левченко.

Жители поселка Омутинское создали пять петиций в защиту заслуженного учителя, которого задержали 17 июня по подозрению в приставаниях к 12-летним мальчикам. Авторы обращений считают, что Алексей Левченко стал жертвой клеветнических измышлений, сообщил портал «72.ru».

Напомним, заслуженный учитель-пенсионер сопровождал мальчиков в поездке на конкурс. По возвращении, по словам потерпевших несовершеннолетних, Левченко привел детей к себе домой, трогал их и делал им недвусмысленные намеки. Учителя задержали по заявлению родителей 17 июня. На первом суде 20 июня подозреваемому стало плохо, но суд не стал изменять меру пресечения и оставил его в СИЗО до 18 августа.

Как утверждают выпускники, педагоги и родители учеников, 63-летний экс-учитель всегда был образцом порядочности, честности, терпимости и отзывчивости. Авторы петиций уверены, что Алексея Левченко оговорили специально в расчете на сомнительную минутную славу и молчание со стороны общества.

Обращения направят в суд. Петиции подписали уже более 100 человек, включая коллег-педагогов из других школ Омутинского района.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...