Top.Mail.Ru
Ноябрьск претендует на звание овощной столицы Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 июля 2018, 10:56

Ноябрьск претендует на звание овощной столицы Ямала

Ноябрьск претендует на звание овощной столицы Ямала

Ждём урожай. В Ноябрьске будут выращивать 4,5 миллиона килограммов овощей в год. Выращивать огурцы, помидоры и зелень в объёме четыре с половиной миллиона килограммов в год берётся общество 'Теплицы Ямала'. Компания получила в аренду более семидесяти тысяч квадратных метров площадей в районе поселка 'Северная Нива'. Предприятие построит здесь современный тепличный комплекс. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Дмитрий Артюхов. Инвестор планирует создать около ста рабочих мест. Узких специалистов, - это агрономы, пригласят из других регионов. Завершить работы и получить первый урожай рассчитывают осенью 2019 года.

Давид Месропян - генеральный директор предприятия «Теплицы Ямала»: «Мы поставили перед собой цель построить 4,5 га теплиц, что даст возможность получать 4,5 млн кг продукции в год. Это в основном помидоры, огурцы, зелень».

Алексей Романов - глава администрации Ноябрьска: «Для нас очень важно, что в Ноябрьск готовы заходить инвесторы. Это соответствует духу времени и запросам жителей, и одно из направлений реализации нашей стратегии социально-экономического развития – сельскохозяйственное».


Загрузка...