Top.Mail.Ru
Сексолог перечислил опасные для мужчин продукты | Ямал-Медиа
15 апреля 2021, 10:40

Сексолог перечислил опасные для мужчин продукты

Сексолог перечислил опасные для мужчин продукты

Мужское здоровье напрямую связано с качеством питания. Об этом радио Sputnik заявил сексолог Евгений Кульгавчук. 

Ряд продуктов влияет на тестостерон, низкий уровень которого может сказаться на половом влечении. Врачи называют «врагами» для мужской сексуальной жизни избыточное потребление кофе и алкоголя. Безобидная мята может успокоить не только нервную систему, но и страсть. В пивных напитках содержатся фитоэстрогены, которые понижают уровень тестостерона. Сексолог также советует не увлекаться продуктами с высоким содержанием сои.

Ученые считают, что сладкая газировка косвенно влияет на потенцию, поскольку приводит к ожирению. В пищевых добавках содержатся вещества, которые негативно сказываются на настроении, что не помогает в интимной жизни. Жители крупных городов халатно относятся к приемам пищи, предпочитая есть на ходу, а вечером объедаться. Переедание приводит к лени, которая убивает страсть.

Кульгавчук напомнил, что тестостерон важен не только для секса, он придает мужчине мощь, энергию и живость. Чтобы гормональный фон был в норме, нужно питаться сбалансированно, потреблять много белка и зелени. Сексолог также напомнил о полезных свойствах орехов и перепелиных яиц.

Ранее врачи напомнили, что недостаток полезных жиров негативно сказывается на уровне тестостерона. Отсутствие жиров может привести к болезням сердца, развитию диабета и деменции. Особа опасна для тестостерона вегетарианская диета.  


Загрузка...