Диетолог назвал главную опасность перекусов
Перекусы между приемами пищи могут привести к ожирению. Об этом радио Sputnik рассказал врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко.
Порой люди перекусывают вредными продуктами неосознанно. В итоге суточная норма калорий превышается. Жирные, сладкие и соленые снэки способствуют повышению уровня инсулина, из-за чего аппетит только растет. Уровень глюкозы при этом снижается и начинается гипогликемия.
Даже полезные перекусы из фруктов не столь полезны, как принято считать. Съеденное на голодный желудок яблоко не даст чувство насыщения, а только раззадорит аппетит. Чтобы держать себя в форме, следует питаться сбалансированно и не есть на бегу.
Диетологи ранее объяснили, почему некоторые люди постоянно испытывают чувство голода. Неумеренный аппетит вызывают скачки сахара в крови. Чаще с этим сталкиваются мужчины.