Диетолог раскрыла, чем опасна овсянка
Овсяную кашу нередко употребляют в качестве полезного завтрака, однако некоторым людям она может навредить. Диетолог Роксана Эсани предостерегла пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от подобного завтрака и порекомендовала безопасную замену. Об этом сообщила газета “Известия”.
Эксперт посоветовала отказаться от овсянки людям с заболеваниями ЖКТ. Например, при синдроме раздраженного кишечника каша окажется опасной из-за растительных волокон.
По оценкам специалиста, продукт не всегда приносит пользу даже здоровым людям. Например, каша на молоке содержит насыщенные жиры, а сахар и мед увеличивают ее калорийность. В овсянке быстрого приготовления нередко оказываются различные добавки.
Эсани заметила, что кашу стоит готовить на обезжиренном или растительном молоке с добавлением свежих фруктов, орехов или специй. Тем, кому овсянку употреблять небезопасно, специалист порекомендовала рисовую, манную или кукурузную кашу.
Ранее врач определил незаслуженно забытый в России овощ. Фитотерапевт пояснил, что продукт укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными компонентами.