Врач объяснила, чем полезны острые блюда
Обычно острые блюда считают опасными для здоровья. Особый вред они могут нанести людям с проблемами пищеварения. Однако диетолог Ольга Безуглая отметила, что в разумных количествах и без противопоказаний острые продукты приносят пользу. Об этом сообщило РИА ФАН.
По словам специалиста, красный перец содержит большое количество витамина С. При этом капсаицин, который отвечает за остроту овоща, стимулирует кровообращение и улучшает флору кишечника. Тем не менее не стоит употреблять много перца.
Диетолог посоветовала есть острый овощ перед плотным приемом пищи, так как он контролирует аппетит и спасает от переедания. Красный перец также избавляет организм от болезнетворных микроорганизмов.
“Плоды перца обладают антибактериальным и противовирусным действием - способны подавлять жизнедеятельность до 75% вредных бактерий, повышают иммунитет и сопротивляемость организма”, - заключила эксперт.
Ранее диетолог поделилась секретом сладкой диеты. По ее мнению, можно питаться десертами и поддерживать хорошую форму.