Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса
Врач-диетолог Марият Мухина перечислили наиболее полезные блюда из мяса и способы его приготовления. Об этом сообщило радио Sputnik.
Человеку необходимо потреблять ежедневно животный белок, однако стоит следить за его количеством. По словам Мухиной, взрослому человеку достаточно в день съедать 60 граммов белка. Его избыток может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах мяса в среднем содержится около 20 граммов белка.
При этом не все способы приготовления мясных блюд полезны. Так, стейк и шашлык будут довольно тяжело перевариваться, а вот котлеты на пару идеально подойдут для ежедневного рациона.
«Лучше и детям, и взрослым, конечно же, измельчать мясо», — посоветовала Мухина.
В качестве примера врач привела «Докторскую» колбасу, которую использовали для восстановления людей с истощением. В ней мясо переработано до состояния суфле, что помогает усвояемости и не нагружает организм. При приготовлении котлет в фарш можно добавить кабачок, морковку или зелень, чтобы увеличить объем и насытить блюда клетчаткой.
Ранее нутрициолог рассказала, как выбрать наиболее полезные для организма молочные продукты. Лучше всего добавлять в рацион блюда, богатые белком. Для этого идеально подойдет творог.