Диетолог рассказала, почему горячий чай нельзя употреблять с алкоголем
Горячие напитки имеют свои минусы. Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная пояснила, что употребление чая может навредить слизистой. По ее мнению, жидкость не должна быть горячее 37 градусов. Об этом сообщило радио Sputnik.
Чрезмерно горячие напитки приводят к микроожогу слизистой. Бережная отметила, что горячий чай способен повысить объем употребляемого жира и изменить вкус некоторых блюд.
Врач посоветовала быть аккуратными с горячим питьем. Например, не стоит сочетать его с алкоголем. Соединение этанола с напитком высокой температуры приводит к ожогу и ускоряет всасывание алкоголя. Так, человек быстрее пьянеет, а нагрузка на сердце, нервную систему и печень увеличивается. Кроме того, организм всасывает токсины из алкоголя из-за танинов в составе чая.
Напомним, ранее диетолог призвал не отказываться от завтрака, который насыщает организм энергией в первой части дня. По его мнению, пищу стоит принимать в течение 1,5 часа после подъема.